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Mousse de Camarão e Tamboril

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Mousse de Camarão e Tamboril

Ingredientes

  • 220 g de tamboril limpo
  • 12 camarões grandes
  • 2 ovos + 1 clara
  • sal
  • pimenta
  • 1 ramo de cebolinho
  • 1 ramo de cerefólio
  • 5 dl de natas
  • Vaqueiro
  • 1 pitada de açafrão
  • sumo de meio limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o tamboril em cubos pequenos e descasque o camarão.
  2. Coloque os ingredientes no copo misturador e reduza a puré. Junte os ovos e a clara e misture de forma a obter um creme homogéneo.
  3. Coloque este preparado dentro de uma tigela e tempere com sal e pimenta. Pique metade dos ramos de cebolinho e de cerefólio e adicione na mistura do tamboril. Reserve as restantes ervas e envolva bem. Bata metade das natas de forma a ficarem espessas, junte-as ao preparado e rectifique os temperos.
  4. Unte 4 forminhas com a Vaqueiro, encha-as com o creme de camarão e tamboril e cubra cada uma com papel alumínio. Forre o fundo de um tabuleiro com um pano, coloque em cima as formas e encha o tabuleiro com água a ferver até a água chegar a meio das formas.
  5. Introduza o tabuleiro no forno a 210º C e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
  6. Bata as restantes natas e junte o açafrão diluído num pouco de água. Incorpore o sumo de limão e o restante cebolinho picado. Misture com cuidado, rectifique os temperos e reserve no frigorífico. Quando as mousses estiverem cozidas, retire-as do forno e desenforme-as. Sirva individualmente, acompanhe com o creme de limão e ervas e decore com o restante cerefólio.