dificuldade média
Mousse de caramelo e chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 50 g de amêndoas laminadas
- 150 g + 2 colheres de sopa de açúcar
- água
20ml Vaqueiro líquida
- 4dl natas
- 200 g de chocolate culinário
- 4 ovos
- 100 g de bolachas digestivas
Preparação
- Aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Retire as amêndoas e reserve-as.
- Deite 150 g de açúcar num tacho, borrife com água até molhar completamente o açúcar. Leve ao lume e quando o açúcar estiver em ponto de caramelo claro, adicione cuidadosamente a Vaqueiro e metade das natas. Mexa até o caramelo estar completamente derretido e se for preciso leve de novo ao lume, mexendo sempre, até a mistura estar homogénea.
- Entretanto, pique o chocolate em pedacinhos com uma faca. Junte-o ao creme anterior enquanto este estiver quente e mexa até o derreter completamente.
- Separe as gemas das claras e vá juntando as gemas, uma a uma ao creme de chocolate, mexendo sempre para não deixar talhar.
- Bata as claras com a batedeira até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente no creme de chocolate.
- Bata a outra metade das natas com o restante açúcar até ficar espesso.
- Distribua em camadas alternadas o creme de chocolate, o chantilly e as bolachas esfareladas por copos ou taças.
- Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
- Na altura de servir, salpique com as amêndoas torradas.





