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Pudins doces com arroz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Pudins doces com arroz

Ingredientes

  • 4 dl de leite de coco
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 120 g de arroz carolino
  • 100 g de alperces secos
  • 50 g de corintos
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 30 g de Vaqueiro
  • caramelo líquido
  • miolo de pistácio
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o leite de coco ao lume com a casca de laranja e o pau de canela. Quando ferver, introduza o arroz, mexa e deixe cozer tapado e sobre lume muito brando, até absorver completamente a água.
  2. Entretanto, pique em pedaços pequenos os alperces e junte-os aos corintos.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  4. Parta os ovos para uma taça, bata-os levemente até estarem desfeitos, junte-lhes o açúcar e continue a bater. Adicione o creme culinário, misture bem e reserve.
  5. Depois do arroz cozido, retire-lhe o pau de canela e a casca de laranja. Junte-lhe a Vaqueiro e mexa até derreter completamente. Adicione-lhe a mistura de ovos e creme culinário e os frutos secos e misture bem.
  6. Forre 6 formas individuais com caramelo líquido e distribua o preparado pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  7. Desenforme e salpique com pistácios grosseiramente picados.