use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Pudins doces com arroz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
económica
dificuldade média
doces e guloseimas
pudins
recipe image Pudins doces com arroz
Ingredientes
  • 4 dl de leite de coco
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 120 g de arroz carolino
  • 100 g de alperces secos
  • 50 g de corintos
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 30 g de Vaqueiro
  • caramelo líquido
  • miolo de pistácio
Preparação
  1. Leve o leite de coco ao lume com a casca de laranja e o pau de canela. Quando ferver, introduza o arroz, mexa e deixe cozer tapado e sobre lume muito brando, até absorver completamente a água.
  2. Entretanto, pique em pedaços pequenos os alperces e junte-os aos corintos.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  4. Parta os ovos para uma taça, bata-os levemente até estarem desfeitos, junte-lhes o açúcar e continue a bater. Adicione o creme culinário, misture bem e reserve.
  5. Depois do arroz cozido, retire-lhe o pau de canela e a casca de laranja. Junte-lhe a Vaqueiro e mexa até derreter completamente. Adicione-lhe a mistura de ovos e creme culinário e os frutos secos e misture bem.
  6. Forre 6 formas individuais com caramelo líquido e distribua o preparado pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  7. Desenforme e salpique com pistácios grosseiramente picados.