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Omeleta de Chocolate e Avelãs

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Omeleta de Chocolate e Avelãs

Ingredientes

  • 50 g de avelãs
  • 80 g de chocolate negro (pelo menos 60 % de cacau)
  • 4 ovos + 1 clara
  • 80 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • cacau em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Esfregue as avelãs num pano, pique-as finamente e aloure depois numa frigideira anti-aderente..
  2. Separe as gemas das claras. Junte o açúcar às primeiras e bata com a batedeira eléctrica até ficarem fofas.
  3. Entretanto, parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas a derreter. Mexa o chocolate e junte-o à gemada. Continue a bater até estar tudo bem ligado. Entretanto bata as claras noutro recipiente até ficarem em castelo bem firme. Envolva as claras suavemente no creme de chocolate e adicione também as avelãs, sem bater.
  4. Ligue o grelhador do forno.
  5. Derreta aVaqueiro Líquidanuma frigideira anti aderente e deite aí o creme preparado. Agite um pouco a frigideira para o espalhar uniformemente e alise a superfície com uma espátula se for necessário. Tape e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos sobre lume brando. Retire do lume e coloque debaixo do grelhador, já sem tampa, até a superfície alourar.
  6. Corte em quartos, polvilhe com cacau em pó e sirva morna.
Acompanhe por exemplo com gelado, de baunilha ou de natas, e frutos vermelhos.