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Mousse de Castanha Assada sobre Sabayon de Vinho Verde
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de castanhas
200 g de sal grosso
4 dl de natas
2 dl de vinho verde
150 g de açúcar
6 gemas
canela em pó
tomilho limão
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Lave as castanhas e dê-lhes um golpe, no sentido horizontal e a meio. Coloque-as no tabuleiro do forno e salpique-as com o sal grosso.
Leve assar durante cerca de 45 minutos ou até estarem macias. Descasque as castanhas e reduza-as na picadora ou no robot de cozinha. Bata as natas com metade do açúcar até ficarem espessas. Junte o puré de castanhas, misture bem, deite numa taça e coloque no frigorífico.
Bata as gemas com o restante açúcar , junte o vinho verde e perfume com algumas folhas de tomilho limão. Coloque a tigela dentro de um tacho com água e leve a cozer em banho-maria, mexendo sempre até o creme espessar.
Distribua o sabayon pelos pratos de serviço e por cima coloque a mousse, moldada com a ajuda de 2 colheres de sopa. Polvilhe a gosto com canela e enfeite com tomilho limão.