dificuldade média
Mousse de chocolate amargo com coulis de laranja e menta
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 5 ovos
- 70 g + 30 g + 50 g de açúcar
- 200 g de chocolate com 70 % de cacau
- 80 g de Vaqueiro
- 1,5 dl de licor de laranja
- 1 laranja
- 50 g de pepitas de chocolate
- 1 folha de gelatina
- água
- folhas frescas de hortelã
- pimenta rosa
Preparação
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com 70 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Parta o chocolate em quadradinhos e corte a Vaqueiro em pedaços para um recipiente que possa levar ao microondas.
- Junte metade do licor de laranja e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.
- Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar derretido. Adicione a raspa da casca da laranja e o chocolate derretido à gemada, misturando bem.
- Bata as claras em espuma, junte-lhes 30 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
- Envolva as claras delicadamente no creme de chocolate. Junte as pepitas de chocolate e misture suavemente.
- Deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico.
- Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
- Role a laranja sobre a bancada de trabalho ou leve-a ao microondas durante 10 segundos na potência máxima, para lhe extrair o máximo de sumo.
- Esprema a laranja, coe o sumo, junte-lhe os restantes 50 g de açúcar e licor de laranja e leve ao lume.
- Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos.
- Fora do lume junte a gelatina escorrida e deixe e algumas folhas de hortelã cortadas em tiras.
- Na altura de servir, molde a mousse em quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa.
- Coloque 2 ou 3 quenelles de mousse em cada prato, regue com o coullis de laranja, enfeite com folhas frescas de hortelã e alguns grãos de pimenta rosa.





