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Mousse de chocolate amargo com coulis de laranja e menta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Mousse de chocolate amargo com coulis de laranja e menta

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 70 g + 30 g + 50 g de açúcar
  • 200 g de chocolate com 70 % de cacau
  • 80 g de Vaqueiro
  • 1,5 dl de licor de laranja
  • 1 laranja
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 1 folha de gelatina
  • água
  • folhas frescas de hortelã
  • pimenta rosa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com 70 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Parta o chocolate em quadradinhos e corte a Vaqueiro em pedaços para um recipiente que possa levar ao microondas.
  4. Junte metade do licor de laranja e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.
  5. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar derretido. Adicione a raspa da casca da laranja e o chocolate derretido à gemada, misturando bem.
  6. Bata as claras em espuma, junte-lhes 30 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  7. Envolva as claras delicadamente no creme de chocolate. Junte as pepitas de chocolate e misture suavemente.
  8. Deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico.
  9. Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
  10. Role a laranja sobre a bancada de trabalho ou leve-a ao microondas durante 10 segundos na potência máxima, para lhe extrair o máximo de sumo.
  11. Esprema a laranja, coe o sumo, junte-lhe os restantes 50 g de açúcar e licor de laranja e leve ao lume.
  12. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos.
  13. Fora do lume junte a gelatina escorrida e deixe e algumas folhas de hortelã cortadas em tiras.
  14. Na altura de servir, molde a mousse em quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa.
  15. Coloque 2 ou 3 quenelles de mousse em cada prato, regue com o coullis de laranja, enfeite com folhas frescas de hortelã e alguns grãos de pimenta rosa.