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recipe image Mousse de Chocolate Bicolor

Mousse de Chocolate Bicolor

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a mousse de chocolate branco
  • 1 folha branca de gelatina
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 ovos
  • 25 g de açúcar
Para a mousse de chocolate escuro
  • 100 g de chocolate amargo
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 25 g de açúcar
  • 2 claras

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por preparar a mousse de chocolate branco.
      2. Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
      3. Parta o chocolate branco em bocadinhos e leve a derreter em banho-maria.
      4. Dissolva a gelatina, previamente escorrida, na água a ferver e junte ao chocolate.
      5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
      6. Entretanto, prepare a mousse de chocolate escuro.
      7. Parta em bocadinhos o chocolate amargo e leve a derreter em banho-maria, juntamente com a margarina Vaqueiro.
      8. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o preparado de chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior. Deite as mousses, lado a lado, em taças de vidro e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.