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Mousse de Chocolate Bicolor

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Mousse de Chocolate Bicolor

Ingredientes

  • 1 folha branca de gelatina
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 ovos
  • 25 g de açúcar
  • 100 g de chocolate amargo
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 25 g de açúcar
  • 2 claras
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Comece por preparar a mousse de chocolate branco.
  2. Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
  3. Parta o chocolate branco em bocadinhos e leve a derreter em banho-maria.
  4. Dissolva a gelatina, previamente escorrida, na água a ferver e junte ao chocolate.
  5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
  6. Entretanto, prepare a mousse de chocolate escuro.
  7. Parta em bocadinhos o chocolate amargo e leve a derreter em banho-maria, juntamente com a margarina Vaqueiro.
  8. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o preparado de chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior. Deite as mousses, lado a lado, em taças de vidro e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.