dificuldade média
Mousse de chocolate branco com coulis de framboesas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 400 g de framboesas congeladas
- 70 g + 70 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 4 cardamomos
- 200 ml de natas frescas
- 200 g de chocolate branco
- 3 claras
- chocolate culinário
- framboesas frescas
Preparação
- Leve as framboesas ao lume num tachinho com 70 g de açúcar. o pau de canela, a casca de limão e os cardamomos esborrachados. Deixe ferver suavemente durante entre 10 a 15 minutos até a calda começar a espessar.
- Distribua a calda e as framboesas por tacinhas individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
- Deite as natas num tachinho e leve ao lume até levantar fervura.
- Entretanto pique o chocolate, com uma faca ou na picadora, em pedaços pequenos.
- Retire o creme culinário do lume, adicione-lhe o chocolate picado e mexa com uma vara de arames até o derreter completamente.
- Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma. Sem parar de bater vá-lhes adicionando o restante açúcar em chuva. Continue a bater até estarem bem firmes e brilhantes.
- Deixe arrefecer um pouco a mistura de chocolate e depois junte-a a pouco e pouco ao merengue envolvendo delicadamente.
- Divida o preparado pelas taças com os frutos vermelhos e leve de novo ao frigorífico.
- Na altura de servir salpique com chocolate culinário ralado ou picado e enfeite com framboesas frescas.





