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Mousse de chocolate branco com coulis de framboesas
Tempo de confeção35 minutos
8 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
400 g de framboesas congeladas
70 g + 70 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
4 cardamomos
200 ml de natas frescas
200 g de chocolate branco
3 claras
chocolate culinário
framboesas frescas
Instruções
Preparação
Leve as framboesas ao lume num tachinho com 70 g de açúcar. o pau de canela, a casca de limão e os cardamomos esborrachados. Deixe ferver suavemente durante entre 10 a 15 minutos até a calda começar a espessar.
Distribua a calda e as framboesas por tacinhas individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Deite as natas num tachinho e leve ao lume até levantar fervura.
Entretanto pique o chocolate, com uma faca ou na picadora, em pedaços pequenos.
Retire o creme culinário do lume, adicione-lhe o chocolate picado e mexa com uma vara de arames até o derreter completamente.
Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma. Sem parar de bater vá-lhes adicionando o restante açúcar em chuva. Continue a bater até estarem bem firmes e brilhantes.
Deixe arrefecer um pouco a mistura de chocolate e depois junte-a a pouco e pouco ao merengue envolvendo delicadamente.
Divida o preparado pelas taças com os frutos vermelhos e leve de novo ao frigorífico.
Na altura de servir salpique com chocolate culinário ralado ou picado e enfeite com framboesas frescas.