use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pavlova com salada de fruta e molho de framboesa

Pavlova com salada de fruta e molho de framboesa

Pavlova com salada de fruta e molho de framboesa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 claras 220 g + 1 colher de sopa açúcar granulado fino 2,5 dl de creme culinário Vaqueiro (para bater e cozinhar)
  • 15 g de açúcar
  • 1 lima
  • uvas tintas
  • 2 a 3 fatias de abacaxi
  • 1 kiwi
  • 1 maçã vermelha
  • 1 banana pequena
Para o molho
  • 20 g de Vaqueiro
  • 100 g de framboesas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de framboesa

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 120 º C.
      2. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma. Sem parar de bater vá adicionando 220 g de açúcar em chuva e continue a bater até obter um merengue bem espesso e brilhante.
      3. Distribua o merengue em 6 porções sobre um tabuleiroforrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a sup+erfície dos suspiros estar bem seca.Deixe arrefecer dentro do forno depoiis de desligado e com a porta aberta.
      4. Bata o creme culinário Vaqueiro com o restante açúcar e a raspa da casca da lima até ficarem bem espessas. Reserve-as no frigorífico.
      5. Lave um punhado de bagos de uva, abra-os ao meio, com uma faca, e limpe-os de graínhas. Corte as fatias de abacaxi em pedaços, pele o kiwi e corte-o também em bocadinhos. Lave a maçã e pique-a em cubos pequenos. Pele a banana e corte-a em rodelas. Misture as frutas preparadas e regue-as com um pouco de sumo da lima. Reserve no frigorífico.
      6. Derreta a Vaqueiro num tachinho, junte as framboesas, deixe saltear 1 a 2 minutos e polvilhe com o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte o vinagre e deixe ferver um pouco. Triture o molho com varinha mágica.
      7. Deixe os suspiros arrefecerem completamente e com uma faca afiada e ponteaguda corte-lhes uma "tampa". Recheie-os com as natas preparadas e, por cima, disponha a mistura de fruta.
      8. Sirva com o molho de framboesas.