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Pavlova com salada de fruta e molho de framboesa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Pavlova com salada de fruta e molho de framboesa

Ingredientes

  • 4 claras 220 g + 1 colher de sopa açúcar granulado fino 2,5 dl de creme culinário Vaqueiro (para bater e cozinhar)
  • 15 g de açúcar
  • 1 lima
  • uvas tintas
  • 2 a 3 fatias de abacaxi
  • 1 kiwi
  • 1 maçã vermelha
  • 1 banana pequena
  • 20 g de Vaqueiro
  • 100 g de framboesas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de framboesa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 120 º C.
  2. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma. Sem parar de bater vá adicionando 220 g de açúcar em chuva e continue a bater até obter um merengue bem espesso e brilhante.
  3. Distribua o merengue em 6 porções sobre um tabuleiroforrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a sup+erfície dos suspiros estar bem seca.Deixe arrefecer dentro do forno depoiis de desligado e com a porta aberta.
  4. Bata o creme culinário Vaqueiro com o restante açúcar e a raspa da casca da lima até ficarem bem espessas. Reserve-as no frigorífico.
  5. Lave um punhado de bagos de uva, abra-os ao meio, com uma faca, e limpe-os de graínhas. Corte as fatias de abacaxi em pedaços, pele o kiwi e corte-o também em bocadinhos. Lave a maçã e pique-a em cubos pequenos. Pele a banana e corte-a em rodelas. Misture as frutas preparadas e regue-as com um pouco de sumo da lima. Reserve no frigorífico.
  6. Derreta a Vaqueiro num tachinho, junte as framboesas, deixe saltear 1 a 2 minutos e polvilhe com o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte o vinagre e deixe ferver um pouco. Triture o molho com varinha mágica.
  7. Deixe os suspiros arrefecerem completamente e com uma faca afiada e ponteaguda corte-lhes uma "tampa". Recheie-os com as natas preparadas e, por cima, disponha a mistura de fruta.
  8. Sirva com o molho de framboesas.