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4 claras 220 g + 1 colher de sopa açúcar granulado fino 2,5 dl de creme culinário Vaqueiro (para bater e cozinhar)
15 g de açúcar
1 lima
uvas tintas
2 a 3 fatias de abacaxi
1 kiwi
1 maçã vermelha
1 banana pequena
Para o molho
20 g de Vaqueiro
100 g de framboesas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de framboesa
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 120 º C.
Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma. Sem parar de bater vá adicionando 220 g de açúcar em chuva e continue a bater até obter um merengue bem espesso e brilhante.
Distribua o merengue em 6 porções sobre um tabuleiroforrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a sup+erfície dos suspiros estar bem seca.Deixe arrefecer dentro do forno depoiis de desligado e com a porta aberta.
Bata o creme culinário Vaqueiro com o restante açúcar e a raspa da casca da lima até ficarem bem espessas. Reserve-as no frigorífico.
Lave um punhado de bagos de uva, abra-os ao meio, com uma faca, e limpe-os de graínhas. Corte as fatias de abacaxi em pedaços, pele o kiwi e corte-o também em bocadinhos. Lave a maçã e pique-a em cubos pequenos. Pele a banana e corte-a em rodelas. Misture as frutas preparadas e regue-as com um pouco de sumo da lima. Reserve no frigorífico.
Derreta a Vaqueiro num tachinho, junte as framboesas, deixe saltear 1 a 2 minutos e polvilhe com o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte o vinagre e deixe ferver um pouco. Triture o molho com varinha mágica.
Deixe os suspiros arrefecerem completamente e com uma faca afiada e ponteaguda corte-lhes uma "tampa". Recheie-os com as natas preparadas e, por cima, disponha a mistura de fruta.