use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Sopa Dourada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 10 porções
económica
dificuldade média
doces e guloseimas
recipe image Sopa Dourada
Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 7 dl de água
  • 2 paus de canela
  • 2 cascas de limão
  • 500 g de pão de 2ª
  • 12 gemas
  • Vaqueiro Líquida
  • canela em pó
Preparação
  1. Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
  2. Corte o pão em cubinhos e junte à calda. Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda. Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre. Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado comVaqueiro Líquida. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.