dificuldade média
Sopa Dourada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 7 dl de água
- 2 paus de canela
- 2 cascas de limão
- 500 g de pão de 2ª
- 12 gemas
- Vaqueiro Líquida
- canela em pó
Preparação
- Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
- Corte o pão em cubinhos e junte à calda. Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda. Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre. Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado comVaqueiro Líquida. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.





