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Mousse de chocolate branco e coulis de morangos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Mousse de chocolate branco e coulis de morangos

Ingredientes

  • 100 g de biscoitos ou bolachas de amêndoa
  • 0,5 dl de licor de amêndoa amarga
  • 2dl de natas
  • 200 g de chocolate branco para cozinha
  • 3 ovos XL
  • 50 g de açúcar
  • Morangos ou framboesas frescos
  • Para o coulis:
  • 500 g de morangos frescos
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave os morangos, escorra bem, tire-lhes os pés e pique-os em pedaços pequenos.
  2. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga, junte os morangos e salteie durante 1 a 2 minutos, mexendo. Salpique com o açúcar e deixe ferver, mexendo de vez em quando até obter uma consistência xaroposa. Junte o vinagre, mexa e retire do lume. Deixe arrefecer.
  3. Pique as amêndoas ou as bolachas grosseiramente.
  4. Deite o licor de amêndoa amarga e metade das natas num tachinho e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e junte o chocolate branco partido em quadradinhos. Mexa com uma vara de arames até estar completamente derretido. Adicione as gemas, mexendo sempre rapidamente.
  5. Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Noutra tigela bata as natas até espessar. Depois de fria, junte a mistura de chocolate com as natas batidas e envolva delicadamente as claras em castelo na mistura.
  6. Distribua a mousse por taças individuais em camadas alternadas com as bolachas picadas e o coulis de morangos. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
  7. Sirva enfeitada com morangos ou framboesa, frescos.