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Lave os morangos, escorra bem, tire-lhes os pés e pique-os em pedaços pequenos.
Aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga, junte os morangos e salteie durante 1 a 2 minutos, mexendo. Salpique com o açúcar e deixe ferver, mexendo de vez em quando até obter uma consistência xaroposa. Junte o vinagre, mexa e retire do lume. Deixe arrefecer.
Pique as amêndoas ou as bolachas grosseiramente.
Deite o licor de amêndoa amarga e metade das natas num tachinho e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e junte o chocolate branco partido em quadradinhos. Mexa com uma vara de arames até estar completamente derretido. Adicione as gemas, mexendo sempre rapidamente.
Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Noutra tigela bata as natas até espessar. Depois de fria, junte a mistura de chocolate com as natas batidas e envolva delicadamente as claras em castelo na mistura.
Distribua a mousse por taças individuais em camadas alternadas com as bolachas picadas e o coulis de morangos. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
Sirva enfeitada com morangos ou framboesa, frescos.