fácil
Mousse de chocolate branco e coulis de morangos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 100 g de biscoitos ou bolachas de amêndoa
- 0,5 dl de licor de amêndoa amarga
- 2dl de natas
- 200 g de chocolate branco para cozinha
- 3 ovos XL
- 50 g de açúcar
- Morangos ou framboesas frescos
- Para o coulis:
- 500 g de morangos frescos
20 ml Vaqueiro líquida
- 100g de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa
Preparação
- Lave os morangos, escorra bem, tire-lhes os pés e pique-os em pedaços pequenos.
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga, junte os morangos e salteie durante 1 a 2 minutos, mexendo. Salpique com o açúcar e deixe ferver, mexendo de vez em quando até obter uma consistência xaroposa. Junte o vinagre, mexa e retire do lume. Deixe arrefecer.
- Pique as amêndoas ou as bolachas grosseiramente.
- Deite o licor de amêndoa amarga e metade das natas num tachinho e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e junte o chocolate branco partido em quadradinhos. Mexa com uma vara de arames até estar completamente derretido. Adicione as gemas, mexendo sempre rapidamente.
- Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Noutra tigela bata as natas até espessar. Depois de fria, junte a mistura de chocolate com as natas batidas e envolva delicadamente as claras em castelo na mistura.
- Distribua a mousse por taças individuais em camadas alternadas com as bolachas picadas e o coulis de morangos. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
- Sirva enfeitada com morangos ou framboesa, frescos.





