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recipe image Mousse de chocolate branco e coulis de morangos

Mousse de chocolate branco e coulis de morangos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de biscoitos ou bolachas de amêndoa
  • 0,5 dl de licor de amêndoa amarga
  • 2dl de natas
  • 200 g de chocolate branco para cozinha
  • 3 ovos XL
  • 50 g de açúcar
  • Morangos ou framboesas frescos
  • Para o coulis:
  • 500 g de morangos frescos
20 ml Vaqueiro líquida
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os morangos, escorra bem, tire-lhes os pés e pique-os em pedaços pequenos.
      2. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga, junte os morangos e salteie durante 1 a 2 minutos, mexendo. Salpique com o açúcar e deixe ferver, mexendo de vez em quando até obter uma consistência xaroposa. Junte o vinagre, mexa e retire do lume. Deixe arrefecer.
      3. Pique as amêndoas ou as bolachas grosseiramente.
      4. Deite o licor de amêndoa amarga e metade das natas num tachinho e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e junte o chocolate branco partido em quadradinhos. Mexa com uma vara de arames até estar completamente derretido. Adicione as gemas, mexendo sempre rapidamente.
      5. Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Noutra tigela bata as natas até espessar. Depois de fria, junte a mistura de chocolate com as natas batidas e envolva delicadamente as claras em castelo na mistura.
      6. Distribua a mousse por taças individuais em camadas alternadas com as bolachas picadas e o coulis de morangos. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
      7. Sirva enfeitada com morangos ou framboesa, frescos.