use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse de Chocolate com Bolacha Torrada

Mousse de Chocolate com Bolacha Torrada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g chocolate preto em barra
  • 0,5 dl de leite
  • 50 g deVaqueiro
  • 6 ovos
  • 150 g açúcar
  • 1 pacote de bolacha torrada

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta o chocolate com o leite e a Vaqueiro em banho maria ou no micro ondas a baixa potência.
      2. Bata as gemas com 100 g de açúcar, até obter um creme fofo e esbanquiçado.
      3. Adicione a mistura do chocolate e mexa bem.
      4. Bata as claras em castelo bem firme e no final adicione o restante açúcar.
      5. Envolva as claras no creme de chocolate, suavemente, sem bater.
      6. Rale grosseiramente as bolachas e espalhe cerca de 1/3 sobre o fundo de uma taça. Por cima deite a mousse preparada, alternando em camadas com as restantes bolachas.
      7. Termine com uma camada de bolacha.