use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Mousse de chocolate com figos secos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
preço médio
fácil
doces e guloseimas
recipe image Mousse de chocolate com figos secos
Ingredientes
  • 100 g de figos secos macios
  • 0,5 dl de licor de laranja
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de chocolate (com pelo menos 45% de cacau)
  • 60 g de Vaqueiro light
  • pimenta sabor
Preparação
  1. Pique finamente os figos secos e junte-lhes o licor de laranja.
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  3. Bata as gemas com 100 g de açúcar na batedeira eléctrica até estarem fofas e esbranquiçadas.
  4. Entretanto, parta o chocolate e a Vaqueiro light em pedaços pequenos para uma tigela que possa ir ao microondas e derreta durante 50 s na potência máxima.
  5. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme e adicione à gemada mexendo sem bater. Junte os figos e o licor e misture bem.
  6. Noutra tigela, bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  7. Envolva as claras delicadamente na mistura de chocolate e distribua por tacinhas.
  8. Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.