use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse de Chocolate com Frutos e Pão de Ló

Mousse de Chocolate com Frutos e Pão de Ló

Mousse de Chocolate com Frutos e Pão de Ló

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de chocolate preto em barra
  • 0,5 dl de leite
  • 50 g deVaqueiro
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • fruta a gosto (ananás, banana, pêssego, kiwi, morangos...)
  • 2 iogurtes com aroma a fruta
  • ½ pão de ló ou palitosà la reine

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o chocolate em quadrados e derreta-o, em banho-maria, juntamente com o leite e a Vaqueiro ou no micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima.
      2. Bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
      3. Junte o preparado de chocolate derretido e bata tudo até a mistura ficar homogénea.
      4. Bata as claras em castelo, adicionando, quase no fim, o restante açúcar.
      5. Envolva as claras no preparado anterior, mexendo suavemente.
      6. Descasque e corte os frutos em pedaços.
      7. Misture os frutos cortados com os iogurtes e o pão de ló, ou os palitos à la reine, também partidos em bocados.
      8. Deite no fundo de uma taça e cubra com a mousse de chocolate.
      9. Sirva bem fresco.