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recipe image Mousse de Chocolate com Frutos e Pão de Ló

Mousse de Chocolate com Frutos e Pão de Ló

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de chocolate preto em barra
  • 0,5 dl de leite
  • 50 g deVaqueiro
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • fruta a gosto (ananás, banana, pêssego, kiwi, morangos...)
  • 2 iogurtes com aroma a fruta
  • ½ pão de ló ou palitosà la reine

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o chocolate em quadrados e derreta-o, em banho-maria, juntamente com o leite e a Vaqueiro ou no micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima.
      2. Bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
      3. Junte o preparado de chocolate derretido e bata tudo até a mistura ficar homogénea.
      4. Bata as claras em castelo, adicionando, quase no fim, o restante açúcar.
      5. Envolva as claras no preparado anterior, mexendo suavemente.
      6. Descasque e corte os frutos em pedaços.
      7. Misture os frutos cortados com os iogurtes e o pão de ló, ou os palitos à la reine, também partidos em bocados.
      8. Deite no fundo de uma taça e cubra com a mousse de chocolate.
      9. Sirva bem fresco.