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Tempo de confeção 20 minutos 8 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
200 g de chocolate preto em barra
0,5 dl de leite
50 g deVaqueiro
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
fruta a gosto (ananás, banana, pêssego, kiwi, morangos...)
2 iogurtes com aroma a fruta
½ pão de ló ou palitosà la reine
Instruções
Preparação
Parta o chocolate em quadrados e derreta-o, em banho-maria, juntamente com o leite e a Vaqueiro ou no micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima.
Bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Junte o preparado de chocolate derretido e bata tudo até a mistura ficar homogénea.
Bata as claras em castelo, adicionando, quase no fim, o restante açúcar.
Envolva as claras no preparado anterior, mexendo suavemente.
Descasque e corte os frutos em pedaços.
Misture os frutos cortados com os iogurtes e o pão de ló, ou os palitos à la reine, também partidos em bocados.
Deite no fundo de uma taça e cubra com a mousse de chocolate.
Sirva bem fresco.