fácil
Mousse de Chocolate com licor de laranja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 5 ovos
- 80 g de açúcar
- 200 g de chocolate culinário (com pelo menos 50% de cacau)
50 g de Vaqueiro
- 4 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
Preparação
- Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
- e as claras para outra. Junte 2/3 do açúcar às gemas
- e bata com a batedeira até obter um creme fofo
- e esbranquiçado.
- Bata com a tablete de chocolate na mesa para a partir
- em pedaços pequenos e deite o chocolate numa taça
- de vidro. Junte a Vaqueiro, cortada em bocados e o licor
- de laranja e leve ao microondas na potência máxima
- durante 1 minuto.
- Mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter
- completamente e junte à gemada preparada, misturando
- bem com uma colher de pau.
- Bata as claras com a batedeira eléctrica até estarem
- em espuma, adicione o restante açúcar e continue
- a bater até ficarem bem firmes. Envolva-as, a pouco
- e pouco e, delicadamente, no creme de chocolate.
- Deite a mousse numa taça grande ou distribua por taças
- individuais e leve ao frigorífico.
