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Ingredientes
Ingredientes
5 ovos
80 g de açúcar
200 g de chocolate culinário (com pelo menos 50% de cacau)
50 g de Vaqueiro
4 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
Instruções
Preparação
Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
e as claras para outra. Junte 2/3 do açúcar às gemas
e bata com a batedeira até obter um creme fofo
e esbranquiçado.
Bata com a tablete de chocolate na mesa para a partir
em pedaços pequenos e deite o chocolate numa taça
de vidro. Junte a Vaqueiro, cortada em bocados e o licor
de laranja e leve ao microondas na potência máxima
durante 1 minuto.
Mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter
completamente e junte à gemada preparada, misturando
bem com uma colher de pau.
Bata as claras com a batedeira eléctrica até estarem
em espuma, adicione o restante açúcar e continue
a bater até ficarem bem firmes. Envolva-as, a pouco
e pouco e, delicadamente, no creme de chocolate.
Deite a mousse numa taça grande ou distribua por taças
individuais e leve ao frigorífico.
Se quiser, enfeite com gomos de laranja previamentelimpos das peles que os envolvem.