dificuldade média
Mousse de chocolate com Oreos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 70 g + 30 g de açúcar
70 g de Vaqueiro Líquida
- 5 ovos tamanho L
- 300 g de chocolate culinário
- 250 ml de natas frescas
- 1 embalagem de bolachas Oreo
- marshamellows
Preparação
- Deite 70 g de açúcar numa tigela, junte a Vaqueiro Líquida e bata com uma batedeira até ficar em creme.
- Parta os ovos, separe as claras para outra tigela e junte as gemas ao creme preparado. Bata de novo com a batedeira até a mistura estar fofa.
- Parta o chocolate em quadradinhos para uma taça de vidro, adicione as natas e leve ao microondas durante cerca de 50 s na potência máxima. Mexa até dissolver completamente o chocolate e junte a mistura ao preparado anterior, misturando bem.
- Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, nessa altura adicione os restantes 30 g de açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate.
- Reserve 2 bolachas para decoração e pique grosseiramente as restantes.
- Deite a mousse e as bolachas picadas em camadas alternadas numa taça, terminando com uma camada de mousse. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
- Na altura de servir decore a superfície com as bolachas reservadas e marshemellows.
Em alternativa pode dividir a mousse por taças e devcvorá-las individualmente.





