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Mousse de Chocolate com Waffles e Avelãs

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Mousse de Chocolate com Waffles e Avelãs

Ingredientes

  • 200 g de chocolate para mousse
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 1 pacote de bolachas waffles
  • 50 g de avelãs
  • 50 g de açúcar
  • água
  • óleo Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta o chocolate em quadrados, junte-lhe a Vaqueiro também em pedaços e derreta durante 50 s no microondas ou sobre o lume, em banho-maria.
  2. Entretanto, separe as gemas das claras e bata as primeiras com o açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicione-lhes o chocolate derretido e misture bem.
  3. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no creme anterior.
  4. Bata também as natas até estarem espessas e misture-as delicadamente na mousse.
  5. Pique grosseiramente as bolachas na picadora e reserve.
  6. Esfregue as avelãs num pano para lhes retirar a pele e, antes de as picar na picadora, saltei-as numa frigideira com um pouco de Vaqueiro. Ficam muito mais perfumadas e crocantes.
  7. Distribua a mousse por copos altos (tipo flute), em camadas alternadas com bolachas e avelãs, picadas.
  8. Leve ao frigorífico e enquanto refresca aproveite para fazer uns "cabelos" de caramelo, para decorar esta magnífica sobremesa.