Mousse de Chocolate com Waffles e Avelãs
Tempo de confeção45 minutos
4 porções

Ingredientes
- 200 g de chocolate para mousse
- 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 5 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 1 pacote de bolachas waffles
- 50 g de avelãs
- 50 g de açúcar
- água
- óleo Vaqueiro
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Parta o chocolate em quadrados, junte-lhe a Vaqueiro também em pedaços e derreta durante 50 s no microondas ou sobre o lume, em banho-maria.
- Entretanto, separe as gemas das claras e bata as primeiras com o açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicione-lhes o chocolate derretido e misture bem.
- À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no creme anterior.
- Bata também as natas até estarem espessas e misture-as delicadamente na mousse.
- Pique grosseiramente as bolachas na picadora e reserve.
- Esfregue as avelãs num pano para lhes retirar a pele e, antes de as picar na picadora, saltei-as numa frigideira com um pouco de Vaqueiro. Ficam muito mais perfumadas e crocantes.
- Distribua a mousse por copos altos (tipo flute), em camadas alternadas com bolachas e avelãs, picadas.
- Leve ao frigorífico e enquanto refresca aproveite para fazer uns "cabelos" de caramelo, para decorar esta magnífica sobremesa.