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Mousse de chocolate em camadas com framboesas e natas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Mousse de chocolate em camadas com framboesas e natas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de chocolate culinário em barra
  • 30 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de licor de cereja ou de amêndoa amarga
  • 50 g de cookies de chocolate com pepitas de chocolate
  • 2 dl de natas por bater
  • 1 lima
  • 125 g de framboesas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, junte-lhes 1 colher de sopa de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
  2. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar às gemas e bata-as com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e adicione o licor. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Junte-o à gemada e misture bem. Adicione a pouco e pouco as claras em castelo envolvendo as delicadamente com uma espátula de borracha.
  4. Deite as natas por bater, que devem estar bem frias, numa taça, junte-lhes a restante colher de açúcar e um pouco da raspa da casca e do sumo da lima. Bata com a batedeira até o creme culinário estar bem espesso.
  5. Deite metade da mousse de chocolate numa taça, por cima esfarele metade dos cookies, cubra com metade do creme culinário batido e salpique com metade das framboesas, reservando as mais bonitas para decoração. Repita as camadas pela mesma ordem e leve ao frigorífico até à altura de servir.