use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse de chocolate em camadas com framboesas e natas

Mousse de chocolate em camadas com framboesas e natas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de chocolate culinário em barra
  • 30 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de licor de cereja ou de amêndoa amarga
  • 50 g de cookies de chocolate com pepitas de chocolate
  • 2 dl de natas por bater
  • 1 lima
  • 125 g de framboesas

      Instruções

      Preparação
      1. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, junte-lhes 1 colher de sopa de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      2. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar às gemas e bata-as com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      3. Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e adicione o licor. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Junte-o à gemada e misture bem. Adicione a pouco e pouco as claras em castelo envolvendo as delicadamente com uma espátula de borracha.
      4. Deite as natas por bater, que devem estar bem frias, numa taça, junte-lhes a restante colher de açúcar e um pouco da raspa da casca e do sumo da lima. Bata com a batedeira até o creme culinário estar bem espesso.
      5. Deite metade da mousse de chocolate numa taça, por cima esfarele metade dos cookies, cubra com metade do creme culinário batido e salpique com metade das framboesas, reservando as mais bonitas para decoração. Repita as camadas pela mesma ordem e leve ao frigorífico até à altura de servir.