fácil
Mousse de chocolate gulosa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 200 g de chocolate para culinária (mínimo 45% de cacau)
50 g de Vaqueiro Líquida
- 0,5 dl de conhaque ou brandy
- 3 ovos XL
- 100 g de açúcar em Pó Sidul
- 250ml natas frescas
- 40 g de chocolate branco
Preparação
- Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro Líquida e o conhaque, ou brandy.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione metade do açúcar em Pó Sidul e continue a bater até estarem bem firmes. Adicione o restante açúcar em Pó Sidul às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Bata as natas até começarem a espessar e reserve.
- Leve a taça com o chocolate ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido e a mistura uniforme. Adicione-a à gemada mexendo bem e por fim incorpore na mistura claras batidas em castelo, envolvendo-as delicamente.
- Deite numa taça ou divida por taças individuais, coloque as natas por camadas alternadas na(s) taça(s) e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
- Na altura de servir, salpique com o chocolate branco picado ou raspado. Com um pelador.





