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200 g de chocolate para culinária (mínimo 45% de cacau)
50 g de Vaqueiro Líquida
0,5 dl de conhaque ou brandy
3 ovos XL
100 g de açúcar em Pó Sidul
250ml natas frescas
40 g de chocolate branco
Instruções
Preparação
Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro Líquida e o conhaque, ou brandy.
Parta os ovos separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione metade do açúcar em Pó Sidul e continue a bater até estarem bem firmes.
Adicione o restante açúcar em Pó Sidul às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Bata as natas até começarem a espessar e reserve.
Leve a taça com o chocolate ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido e a mistura uniforme. Adicione-a à gemada mexendo bem e por fim incorpore na mistura claras batidas em castelo, envolvendo-as delicamente.
Deite numa taça ou divida por taças individuais, coloque as natas por camadas alternadas na(s) taça(s) e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
Na altura de servir, salpique com o chocolate branco picado ou raspado. Com um pelador.