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recipe image Mousse de coco com aroma de gengibre fresco

Mousse de coco com aroma de gengibre fresco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 dl de leite de coco
  • raiz de gengibre fresca
  • 4 gemas
  • 170 g de açúcar amarelo
  • 4 dl de natas frescas
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite de coco ao lume com um pouco de raspa de gengibre fresco. Quando ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
      2. Bata as gemas na batedeira com o açúcar amarelo até estarem bem cremosas e fofas.
      3. À parte bata as natas até ficarem espessas e envolva-as delicadamente na gemada. Junte o leite de coco e misture suavemente.
      4. Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico.
      5. Entretanto corte algumas lâminas de raiz de gengibre e leve ao lume numa frigideira polvilhada com açúcar em pó. Deixe caramelizar até ficarem crocantes.
      6. Retire do lume e deixe arrefecer.
      7. Sirva a mousse enfeitada com o crocante de gengibre.
      Se quiser a mousse mais presa pode juntar-lhe 2 a 3 folhas de gelatina. Nesse caso demolhe-as em água fria, antes de as dissolver no leite de coco enquanto quente.