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recipe image Mousse de Diospiros

Mousse de Diospiros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 folhas de gelatina
  • 5 diospiros maduros
  • 200 g de queijo fresco em creme para barrar
  • 70 g de açúcar
  • 2 dl de natas
  • folhinhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Tire os pés e a pele aos diospiros e reduza-os a puré com a varinha mágica.
      3. Bata o queijo fresco em cremepara barrar com o açúcar até obter um creme liso. Escorra a gelatina e derreta-a no micro ondas ou com 1 colher de sopa de água a ferver, e adicione ao puré de diospiros, mexendo bem. Misture com o preparado anterior e adicione as natas, previamente batidas até ficarem espessas.
      4. Distribua a mousse por tacinhas individuais ou coloque-a numa taça grande e leve ao frigorifico.
      Sirva bem fresca, enfeitada com folhinhas de hortelã. Pode congelar a polpa dos diospiros e utilizá-la posteriormente em batidos e molhos para outras sobremesas.