fácil
Mousse de Framboesas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 6 ovos
- 180 g de açúcar
- 750 g de framboesas (congeladas)
- 1 colher de sobremesa de licor de framboesas ou Kirshsal fino
- chantilly
Preparação
- Bata as gemas numa tigela com 160 g deaçúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Deite as framboesas e o restante açúcar num copo alto, adicione o licor e bata com a varinha mágica até reduzir a puré. Adicione o puré obtido ao creme anterior e misture bem. Deite este preparado num tacho e leve a banho-maria sobre lume brando. Mexa com um batedor de varas e assim que a mistura começar a engrossar e a ficar cremosa, retire do lume.
- Deite uma pitada de sal fino nas claras e bata-as em castelo bem firme. Junte uma colherada de claras ao creme de framboesas e mexa até ligar bem. A pouco e pouco, vá incorporando o resto das claras, suavemente, sem bater. Deite a mousse numa taça ou, se preferir, distribua por 4 a 6 taças individuais. Cubra com película aderente e guarde no frigorífico durante 5 a 6 horas.
- Na hora de servir retire a película aderente e decore com framboesas frescas e chantilly.
Pode usar morangos em substituição das framboesas.





