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recipe image Mousse de Framboesas

Mousse de Framboesas

Mousse de Framboesas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 750 g de framboesas (congeladas)
  • 1 colher de sobremesa de licor de framboesas ou Kirshsal fino
  • chantilly

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as gemas numa tigela com 160 g deaçúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      2. Deite as framboesas e o restante açúcar num copo alto, adicione o licor e bata com a varinha mágica até reduzir a puré. Adicione o puré obtido ao creme anterior e misture bem. Deite este preparado num tacho e leve a banho-maria sobre lume brando. Mexa com um batedor de varas e assim que a mistura começar a engrossar e a ficar cremosa, retire do lume.
      3. Deite uma pitada de sal fino nas claras e bata-as em castelo bem firme. Junte uma colherada de claras ao creme de framboesas e mexa até ligar bem. A pouco e pouco, vá incorporando o resto das claras, suavemente, sem bater. Deite a mousse numa taça ou, se preferir, distribua por 4 a 6 taças individuais. Cubra com película aderente e guarde no frigorífico durante 5 a 6 horas.
      4. Na hora de servir retire a película aderente e decore com framboesas frescas e chantilly.
      Pode usar morangos em substituição das framboesas.