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recipe image Mousse de gengibre

Mousse de gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • raiz de gengibre
  • 5 dl de leite
  • 4 ovos
  • 80 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Pele um pedaço com cerca de 6 cm de raiz de gengibre, rale-o e junte ao leite. Leve ao lume e quando começar a ferver, retire do lume e coe através de um passador de rede fina. Adicione a gelatina escorrida e mexa até estar dissolvida.
      3. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até estarem fofas e esbranquiçadas.
      4. Noutra tigela bata as claras até fazerem espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      5. Envolva suavemente as claras na gemada. Adicione depois o leite, já morno ou frio, a pouco e pouco e misturando delicadamente. Deite numa taça ou distribua por taças individuais e leve ao frigorífico.
      Sirva a mousse de gengibre em colheradas com queques de fruta.