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Mousse de gengibre com pistácios

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Mousse de gengibre com pistácios

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 3 ovos tamanho M
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • 250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 50 g de miolo de pistácios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte o leite condensado às gemas e bata com uma batedeira até a mistura fazer bolhas.
  3. Pele um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3 cm e rale a polpa no ralado. Esprema a polpa e junte o sumo.
  4. Deite as natas frescas noutra tigela e bata com a batedeira até ficarem espessas.
  5. Bata as claras em castelo bem firme. Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima.
  6. Junte a gelatina derretida ao leite condensado misture bem. Envolva delicadamente na mistura o creme culinário batido e as claras em castelo. Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico.
  7. Na altura de servir, pique grosseiramente os pistácios e distribua pelas taças.