fácil
Mousse de gengibre com pistácios
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina
- água
- 3 ovos tamanho M
- 1 lata de leite condensado
- 1 pedaço de raiz de gengibre
- 250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
- 50 g de miolo de pistácios
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte o leite condensado às gemas e bata com uma batedeira até a mistura fazer bolhas.
- Pele um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3 cm e rale a polpa no ralado. Esprema a polpa e junte o sumo.
- Deite as natas frescas noutra tigela e bata com a batedeira até ficarem espessas.
- Bata as claras em castelo bem firme. Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima.
- Junte a gelatina derretida ao leite condensado misture bem. Envolva delicadamente na mistura o creme culinário batido e as claras em castelo. Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico.
- Na altura de servir, pique grosseiramente os pistácios e distribua pelas taças.





