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recipe image Mousse de gengibre com pistácios

Mousse de gengibre com pistácios

Mousse de gengibre com pistácios

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 3 ovos tamanho M
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • 250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 50 g de miolo de pistácios

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte o leite condensado às gemas e bata com uma batedeira até a mistura fazer bolhas.
      3. Pele um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3 cm e rale a polpa no ralado. Esprema a polpa e junte o sumo.
      4. Deite as natas frescas noutra tigela e bata com a batedeira até ficarem espessas.
      5. Bata as claras em castelo bem firme. Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima.
      6. Junte a gelatina derretida ao leite condensado misture bem. Envolva delicadamente na mistura o creme culinário batido e as claras em castelo. Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico.
      7. Na altura de servir, pique grosseiramente os pistácios e distribua pelas taças.