use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse de gengibre sobre telha de amêndoa e shot de ginjinha

Mousse de gengibre sobre telha de amêndoa e shot de ginjinha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 gemas
  • 40 g de açúcar em pó
  • 2 dl de natas frescas
  • raiz de gengibre (± 3 cm)
  • 1 barra de nougat
  • 2 telhas de amêndoa
  • 2 phisalis
  • ginjinha “com elas”

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
      2. Noutra tigela bata as natas frescas, que devem estar bem frias até ficarem espessas. Tire a pele à raiz de gengibre, rale e esprema-a muito bem. Adicione o suco obtido à gemada e envolva tudo com as natas batidas. Leve a mousse obtida ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
      3. Pique grosseiramente o nougat, junte-o à mousse preparada e distribua pelas telhas de amêndoa. Coloque no prato de serviço e decore com as phisalis.
      4. Deite uma ginja em cada copo de shot e encha com ginjinha. Sirva a acompanhar a sobremesa