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Mousse de Limão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Mousse de Limão

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • 5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de Maizena (ou de farinha custarda se quiser uma mousse mais amarelinha)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 a 4 limões
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ponha a gelatina de molho em água fria. Deite o leite num tachinho e junte-lhe a Maizena mexendo até a dissolver.
  2. 2. Adicione as gemas e o açúcar e misture com uma vara de arames até estar tudo ligado. Leve ao lume a engrossar. Se tiver microondas, coza durante 6 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.
  3. 3. Entretanto esprema os limões e coe o sumo. Escorra a gelatina e junte-a ao creme quente, junte também o sumo dos limões e misture bem.
  4. 4. À parte bata as claras até estarem firmes, se quiser pode juntar-lhes 1 a 2 colheres de sopa de açúcar, ou açúcar em pó para ajudar a que fiquem mais espessas.
  5. 5. Envolva as claras, a pouco e pouco no creme preparado e depois deite-o numa taça grande.
Se quiser que esfrie mais rapidamente, distribua-o por tacinhas individuais. Leve ao frigorifico para refrescar.