fácil
Mousse de Limão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina
- 5 dl de leite
- 1 colher de sopa de Maizena (ou de farinha custarda se quiser uma mousse mais amarelinha)
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
- 1 chávena de açúcar
- 3 a 4 limões
Preparação
- 1. Ponha a gelatina de molho em água fria. Deite o leite num tachinho e junte-lhe a Maizena mexendo até a dissolver.
- 2. Adicione as gemas e o açúcar e misture com uma vara de arames até estar tudo ligado. Leve ao lume a engrossar. Se tiver microondas, coza durante 6 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.
- 3. Entretanto esprema os limões e coe o sumo. Escorra a gelatina e junte-a ao creme quente, junte também o sumo dos limões e misture bem.
- 4. À parte bata as claras até estarem firmes, se quiser pode juntar-lhes 1 a 2 colheres de sopa de açúcar, ou açúcar em pó para ajudar a que fiquem mais espessas.
- 5. Envolva as claras, a pouco e pouco no creme preparado e depois deite-o numa taça grande.
Se quiser que esfrie mais rapidamente, distribua-o por tacinhas individuais. Leve ao frigorifico para refrescar.





