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Mousse de Mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Mousse de Mel

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 2,5 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 150 g de mel
  • 2 dl de natas
  • biscoitos ou bolachas crocantes de amêndoa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Leve ao lume o leite e o leite condensado e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto bata as gemas com o mel na batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, adicione, em fio, a mistura de leites.
  4. Transfira o creme para um tacho, e leve de novo a ferver sobre lume muito brando *, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do calor e adicione a gelatina escorrida.
  5. Deixe arrefecer e, quando estiver quase frio, junte as natas batidas.
  6. Deite em tacinhas ou numa taça grande, e polvilhe com os biscoitos ou as bolachas de amêndoa, grosseiramente esfareladas.
Se tiver microondas, leve o creme a engrossar durante 5 minutos, na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos com uma vara de arames.