fácil
Mousse de meloa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina
- água
- 30 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de maisena
- 2 ovos
- 2,5 dl de leite
- 2 iogurtes naturais
- 1 meloa
- canela em pó
Preparação
- Ponha a gelatina de molho em água fria
- Misture metade do açúcar com a maisena, junte as gemas e o leite e misture muito bem. Leve ao microondas durante 4 a 5 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos com a vara de arames.
- Escorra a gelatina e junte-a ao creme, mexendo até derreter completamente. Misture os iogurtesnaturais.
- Tire a casca e as pevides à meloa e reduza a polpa a puré com a varinha mágica. e junte ao preparado anterior.
- Se quiser reserve parte da polpa para picar em cubos pequenos e servir a enfeitar a mousse.
- Bata as claras em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Vá adicionando o preparado de meloa a pouco e pouco às claras, envolvendo delicadamente.
- Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico para solidificar.
- Na altura de servir salpique com canela e com os pedacinhos de meloa.
- Atenção: poderá ter de acertar as quantidade de açúcar consoante usar ou não iogurtes açucarados e também dependendo da qualidade da meloa.





