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Mousse de meloa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Mousse de meloa

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 30 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de maisena
  • 2 ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 meloa
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a gelatina de molho em água fria
  2. Misture metade do açúcar com a maisena, junte as gemas e o leite e misture muito bem. Leve ao microondas durante 4 a 5 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos com a vara de arames.
  3. Escorra a gelatina e junte-a ao creme, mexendo até derreter completamente. Misture os iogurtesnaturais.
  4. Tire a casca e as pevides à meloa e reduza a polpa a puré com a varinha mágica. e junte ao preparado anterior.
  5. Se quiser reserve parte da polpa para picar em cubos pequenos e servir a enfeitar a mousse.
  6. Bata as claras em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Vá adicionando o preparado de meloa a pouco e pouco às claras, envolvendo delicadamente.
  7. Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico para solidificar.
  8. Na altura de servir salpique com canela e com os pedacinhos de meloa.
  9. Atenção: poderá ter de acertar as quantidade de açúcar consoante usar ou não iogurtes açucarados e também dependendo da qualidade da meloa.