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recipe image Mousse de queijo e espinafres com camarão

Mousse de queijo e espinafres com camarão

Mousse de queijo e espinafres com camarão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de miolo de camarão calibre pequeno
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • raiz de gengibre
  • 1 malagueta de piripiri
  • 4 folhas de gelatina
  • água
Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de whisky
  • 200 g de queijo fresco em creme para barrar com ervas aromáticas
  • folhas de espinafres
  • 2 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Depois de descongelado, tempere o miolo de camarão com sal, pimenta e alho moídos na altura. Junte o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada e a malagueta de piripiri, limpa de sementes e picada em pedacinhos. Deixe marinar durante 30 minutos.
      2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      3. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Leve ao lume e quando estiver bem quente introduza o miolo de camarão bem escorrido e salteie durante 2 minutos sobre lume forte. Regue com o whisky e puxe fogo. Deixe arder, agitando a frigideira. Adicione o líquido da marinada e deixe retomar fervura. Retire do lume, reserve cerca de 1/3 dos camarões e deite os restantes no copo da varinha mágica. Adicione o queijo fresco, dois punhados de folhas de espinafres e as gemas. Coloque as claras numa tigela.
      4. Triture a mistura com a varinha mágica.
      5. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no micro-ondas na potência máxima. Adicione a gelatina derretida ao creme preparado e misture bem.
      6. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as com a batedeira até ficarem em castelo bem firme. Envolva delicadamente, e a pouco e pouco, o preparado de espinafres, queijo e camarão nas claras batidas.
      7. Deite o creme numa forma de bolo inglês, previamente passada por água fria, ou distribua por forminhas individuais e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
      8. Na altura de servir, desenforme para o prato de serviço, corte em fatias e sirva acompanhada de rodelas de pepino e tomate cereja.
      Sirva acompanhada de tostas e com uma salada de tomate e pepino em rodelas temperada com vinagrete balsâmico.