aperitivo
Mousse de queijo e espinafres com camarão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 250 g de miolo de camarão calibre pequeno
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- raiz de gengibre
- 1 malagueta de piripiri
- 4 folhas de gelatina
- água
Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de whisky
- 200 g de queijo fresco em creme para barrar com ervas aromáticas
- folhas de espinafres
- 2 ovos
Preparação
- Depois de descongelado, tempere o miolo de camarão com sal, pimenta e alho moídos na altura. Junte o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada e a malagueta de piripiri, limpa de sementes e picada em pedacinhos. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Leve ao lume e quando estiver bem quente introduza o miolo de camarão bem escorrido e salteie durante 2 minutos sobre lume forte. Regue com o whisky e puxe fogo. Deixe arder, agitando a frigideira. Adicione o líquido da marinada e deixe retomar fervura. Retire do lume, reserve cerca de 1/3 dos camarões e deite os restantes no copo da varinha mágica. Adicione o queijo fresco, dois punhados de folhas de espinafres e as gemas. Coloque as claras numa tigela.
- Triture a mistura com a varinha mágica.
- Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no micro-ondas na potência máxima. Adicione a gelatina derretida ao creme preparado e misture bem.
- Junte uma pitada de sal às claras e bata-as com a batedeira até ficarem em castelo bem firme. Envolva delicadamente, e a pouco e pouco, o preparado de espinafres, queijo e camarão nas claras batidas.
- Deite o creme numa forma de bolo inglês, previamente passada por água fria, ou distribua por forminhas individuais e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Na altura de servir, desenforme para o prato de serviço, corte em fatias e sirva acompanhada de rodelas de pepino e tomate cereja.
Sirva acompanhada de tostas e com uma salada de tomate e pepino em rodelas temperada com vinagrete balsâmico.





