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recipe image Mousse enformada de queijo fresco e morangos

Mousse enformada de queijo fresco e morangos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 500 g de morangos
  • ½ limão
  • 500 g de queijo fresco batido em creme
  • 100 g de açúcar
  • 2 claras
  • 3 a 4 kiwis

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Lave os morangos, retire-lhes os pés e reserve alguns para decoração. Junte aos restantes o sumo do limão e triture-os com a varinha mágica.
      3. Bata o queijo fresco com 100 g deaçúcar. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima e adicione-a ao puré de morangos, mexendo bem. Junte o puré de morangos ao creme de queijo.
      4. Bata as claras até ficarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras no creme de queijo e morangos.
      5. Corte os morangos reservados em fatias e disponha-os sobre o fundo de uma forma rectangular ou distribua-os por formas individuais. Deite o creme preparado nas formas e leve ao frigorífico até prender completamente.
      6. Para desenformar, mergulhe rapidamente a forma, ou formas, em água a ferver e vire sobre o recipiente onde vai servir.
      7. Sirva com os kiwis descascados e cortados em fatias.