use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Mousse enformada em camadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 12 porções
económica
dificuldade média
doces e guloseimas
recipe image Mousse enformada em camadas
Ingredientes
  • 400 g de frutos do bosque ou frutos vermelhos congelados
  • 100 g de açúcar em pó
  • 150 g de bolachas Oreo
  • 2 embalagens de natas para bater e cozinhar
  • 200 g de chocolate culinário com cerca de 60 % de cacau
60 g de Vaqueiro Líquida
  • 6 claras
  • 80 g de açúcar
Preparação
  1. Coloque os frutos congelados num tacho, junte o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos. retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  2. Pique as bolachas Oreo na picadora até ficarem com o aspecto de pão ralado grosso.
  3. Bata as natas até estarem bem espessas. Junte as bolachas picadas, reservando um punhado para decoração, e envolva-as cuidadosamente no creme batido.
  4. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro. Junte a Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima.
  5. Ao mesmo tempo bata as claras com a batedeira até estarem em espuma. Adicione 80 g de açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante.
  6. Mexa o chocolate com uma vara de arames até derreter completamente e a mistura ficar homogénea.
  7. Delicadamente e a pouco e pouco, envolva o merengue com o chocolate.
  8. Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço. Distribua 2/3
  9. 2/3 da mousse de chocolate sobre o fundo alisando a superfície. Por cima espalhe parte do xarope de frutos vermelhos e cubra-os com cerca de 2/3 do creme com as bolachas.
  10. Misture a mousse e o creme de bolachas que sobraram, espalhe sobre a última camada, alise a superfície e termine com o restante xarope de frutos vermelhos.Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
  11. Na altura de servir abra o aro metálico e retire-o. Sirva a sobremesa cortada em fatias.