dificuldade média
Mousse enformada em camadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 400 g de frutos do bosque ou frutos vermelhos congelados
- 100 g de açúcar em pó
- 150 g de bolachas Oreo
- 2 embalagens de natas para bater e cozinhar
- 200 g de chocolate culinário com cerca de 60 % de cacau
60 g de Vaqueiro Líquida
- 6 claras
- 80 g de açúcar
Preparação
- Coloque os frutos congelados num tacho, junte o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos. retire do lume e deixe arrefecer completamente.
- Pique as bolachas Oreo na picadora até ficarem com o aspecto de pão ralado grosso.
- Bata as natas até estarem bem espessas. Junte as bolachas picadas, reservando um punhado para decoração, e envolva-as cuidadosamente no creme batido.
- Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro. Junte a Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima.
- Ao mesmo tempo bata as claras com a batedeira até estarem em espuma. Adicione 80 g de açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante.
- Mexa o chocolate com uma vara de arames até derreter completamente e a mistura ficar homogénea.
- Delicadamente e a pouco e pouco, envolva o merengue com o chocolate.
- Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço. Distribua 2/3
- 2/3 da mousse de chocolate sobre o fundo alisando a superfície. Por cima espalhe parte do xarope de frutos vermelhos e cubra-os com cerca de 2/3 do creme com as bolachas.
- Misture a mousse e o creme de bolachas que sobraram, espalhe sobre a última camada, alise a superfície e termine com o restante xarope de frutos vermelhos.Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
- Na altura de servir abra o aro metálico e retire-o. Sirva a sobremesa cortada em fatias.





