fácil
Mousse Especial
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro (60 a 70 % de cacau)
- 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 4 ovos + 1 clara
- 2 colheres de sopa de licor Tia Maria
- 50 g de açúcar em pó
- 2 dl de natas (facultativo)
- cacau ou canela em pó (facultativo)
Preparação
- Parta o chocolate em quadradinhos, junte aVaqueiro em bocadinhos e derreta tudo em banho-maria ou no microondas. Misture bem com a batedeira eléctrica e adicione as gemas, e o licor, batendo sempre. À parte, bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar em pó e continue a bater até estarem bem firmes. Incorpore suavemente as claras no creme de chocolate e deite na taça de serviço.
- Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
Pode servir acompanhada com as natas levemente batidas, polvilhadas com cacau ou canela em pó.





