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recipe image Mousse Especial

Mousse Especial

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de chocolate negro (60 a 70 % de cacau)
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 4 ovos + 1 clara
  • 2 colheres de sopa de licor Tia Maria
  • 50 g de açúcar em pó
  • 2 dl de natas (facultativo)
  • cacau ou canela em pó (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o chocolate em quadradinhos, junte aVaqueiro em bocadinhos e derreta tudo em banho-maria ou no microondas. Misture bem com a batedeira eléctrica e adicione as gemas, e o licor, batendo sempre. À parte, bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar em pó e continue a bater até estarem bem firmes. Incorpore suavemente as claras no creme de chocolate e deite na taça de serviço.
      2. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
      Pode servir acompanhada com as natas levemente batidas, polvilhadas com cacau ou canela em pó.