fácil
Mousse fresca de lima
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 folhas de gelatina
- Água fria
- 3 ovos
- 70 + 30 g de açúcar
- ± 1 dl de sumo de lima (1 a 2 limas)
- 2 dl de natas frescas
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- Folhinhas de hortelã árabe
- Rolinhos de baunilha e chocolate
Preparação
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com 70 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
- Junte o sumo de lima à gelatina derretida e adicione ao creme, mexendo bem.
- Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
- Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente.
- Bata as natas até espessar, adicione as 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e envolva-o suavemente no preparado.
- Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico
- Enfeite com folhinhas de hortelã árabe e sirva com rolinhos de baunilha e chocolate.





