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recipe image Mousse fresca de lima

Mousse fresca de lima

Mousse fresca de lima

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 folhas de gelatina
  • Água fria
  • 3 ovos
  • 70 + 30 g de açúcar
  • ± 1 dl de sumo de lima (1 a 2 limas)
  • 2 dl de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • Folhinhas de hortelã árabe
  • Rolinhos de baunilha e chocolate

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
      3. Bata as gemas com 70 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      4. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
      5. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e adicione ao creme, mexendo bem.
      6. Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
      7. Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente.
      8. Bata as natas até espessar, adicione as 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e envolva-o suavemente no preparado.
      9. Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico
      10. Enfeite com folhinhas de hortelã árabe e sirva com rolinhos de baunilha e chocolate.