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Mousse Gelada de Chocolate com Rum e Toffee

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Mousse Gelada de Chocolate com Rum e Toffee

Ingredientes

  • 60 g de ameixas secas sem caroço
  • 4 a 5 colheres de sopa de rum amarelo
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de natas
  • 1 embalagem de Gelado Carte d’Or Chocolate Brownie
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Pique as ameixas em pedacinhos pequenos e ponha-as de molho no rum.
  2. 2. Leve ao lume o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e deixe ferver até obter um caramelo claro.
  3. 3. Coe as ameixas e reserve-as. Junte cuidadosamente o rum e as natas ao caramelo e deixe ferver sobre lume brando durante mais 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente.
  4. 4. Deite o gelado Carte d’Or Chocolate Brownie numa taça e deixe derreter enquanto o toffee preparado arrefece.
  5. 5. Junte metade das ameixas picadas e o toffee, já morno ou frio, ao gelado e misture bem.
  6. 6. Distribua por 8 taças e salpique com as restantes ameixas picadas. Leve de novo ao congelador até à altura de servir.