dificuldade média
Mousse Gelada de Chocolate com Rum e Toffee
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 60 g de ameixas secas sem caroço
- 4 a 5 colheres de sopa de rum amarelo
- 80 g de açúcar
- 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 dl de natas
- 1 embalagem de Gelado Carte d’Or Chocolate Brownie
Preparação
- 1. Pique as ameixas em pedacinhos pequenos e ponha-as de molho no rum.
- 2. Leve ao lume o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e deixe ferver até obter um caramelo claro.
- 3. Coe as ameixas e reserve-as. Junte cuidadosamente o rum e as natas ao caramelo e deixe ferver sobre lume brando durante mais 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente.
- 4. Deite o gelado Carte d’Or Chocolate Brownie numa taça e deixe derreter enquanto o toffee preparado arrefece.
- 5. Junte metade das ameixas picadas e o toffee, já morno ou frio, ao gelado e misture bem.
- 6. Distribua por 8 taças e salpique com as restantes ameixas picadas. Leve de novo ao congelador até à altura de servir.





