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recipe image Mozzarella com Presunto e Beringela

Mozzarella com Presunto e Beringela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 beringelas
  • sal
  • 1 dl de azeite
  • manjericão
  • flor de sal
  • 4 dentes de alho
  • 6 queijos mozzarella frescos
  • pimenta preta em grão
  • tomilho
  • 12 fatias finas de presunto e Parma
  • óleo de avelã
  • vinagre balsâmico
  • 500 g de rucola
  • 1 dl de molho vinagreta

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a beringela em fatias da espessura de 1 dedo e tempere com sal. Deixe assim durante cerca de 15 minutos e depois lave em água corrente e enxugue muito bem.
      2. Grelhe depois as fatias de beringela, de ambos os lados, numa grelha até estarem tenras.
      3. Coloque as fatias de beringela grelhadas numa travessa funda e tempere-as com o azeite, os dentes de alho, descascados e esmagados, flor de sal e manjericão fresco.
      4. Escorra os queijos mozzarella e tempere-os com pimenta preta, moída na ocasião, e tomilho. Enrole cada queijo numa fatia de presunto e depois volte a enrolar noutra fatia, em cruz.
      5. Coloque os embrulhinhos num tabuleiro e leve a forno muito quente (250°C), para alourarem.
      6. Escolha, lave e escorra muito bem as folhas de rúcola e tempere-as com o molho vinagreta.
      7. Misture um pouco de óleo de avelã com vinagre balsâmico e reserve.
      8. Distribua as folhas de rucola temperadas sobre o prato de serviço, por cima disponha os embrulhinhos de queijo e presunto e borrife-os com a mistura de óleo de avelãs e vinagre balsâmico. Polvilhe com flor de sal.
      Encontra o óleo de avelãs em lojas especializadas. Também o pode preparar em casa colocando de infusão em óleo ou azeite virgem, e ao abrigo da luz, algumas avelãs, previamente torradas e esfregadas um pano.