dificuldade média
Muamba de galinha
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 galinha cortada em pedaços (ou frango do campo)
- 4 dentes de alho
- sal
- 2 gindungos
- 1 limão
- 4 tomates maduros
- água
- 1 cebola grande
- 1 beringela
- 40 g de Vaqueiro
- 300 g de quiabos
- 1 lata de muamba de déndem (óleo de palma)
Para o funje de milho
- 5 dl de água
- sal
- ± 200 g de sêmola de milho
- 20 g de Vaqueiro
Preparação
- Tempere a galinha com os dentes de alho, descascados e picados, sal o gindungo esfarelado e o sumo do limão. Lave o tomate, tire-lhes os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz na base. Escalde com água a ferver.Descasque e pique a cebola. Lave a beringela, corte-a em pedaços e salpique com sal. Deixe a escorrer dentro de um passador.Derreta a Vaqueiro num tacho, junte os pedaços de galinha e deixe alourar um pouco. Junte a cebola picada. Pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. Deite o tomate no tacho e adicione a muamba de déndem. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando. Entretanto corte lave os quiabos e corte-os em rodelas finas. Passe a beringela por água corrente e escorra bem.Quando a galinha estiver macia, junte-lhe os quiabos e a beringela, rectifique o sal e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros. Acompanhe com feijão de palma e funje de milho.





