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recipe image Muamba de galinha

Muamba de galinha

Muamba de galinha

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 galinha cortada em pedaços (ou frango do campo)
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • 2 gindungos
  • 1 limão
  • 4 tomates maduros
  • água
  • 1 cebola grande
  • 1 beringela
  • 40 g de Vaqueiro
  • 300 g de quiabos
  • 1 lata de muamba de déndem (óleo de palma)
Para o funje de milho
  • 5 dl de água
  • sal
  • ± 200 g de sêmola de milho
  • 20 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere a galinha com os dentes de alho, descascados e picados, sal o gindungo esfarelado e o sumo do limão. Lave o tomate, tire-lhes os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz na base. Escalde com água a ferver.Descasque e pique a cebola. Lave a beringela, corte-a em pedaços e salpique com sal. Deixe a escorrer dentro de um passador.Derreta a Vaqueiro num tacho, junte os pedaços de galinha e deixe alourar um pouco. Junte a cebola picada. Pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. Deite o tomate no tacho e adicione a muamba de déndem. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando. Entretanto corte lave os quiabos e corte-os em rodelas finas. Passe a beringela por água corrente e escorra bem.Quando a galinha estiver macia, junte-lhe os quiabos e a beringela, rectifique o sal e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros. Acompanhe com feijão de palma e funje de milho.