dificuldade média
Muffins de chocolate e amendoim
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
24 porções
Ingredientes
- Massa de chocolate:
- 150 g de chocolate em pó Pantagruel
150 g de Vaqueiro líquida
- 150 g de açúcar Moreno Sores
- 3 ovos
- 150 g de farinha para bolos Nacional
- 50 g de amido de milho Maizena
- 15 g de cacau em pó Pantagruel
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- Massa de amendoim:
- 250 g de manteiga amendoim
- 80 g de açúcar amarelo Sores
- 80 g de açúcar mascavado Sores
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- 1 pitada de sal fino
- 50 g de chocolate para culinária picado Pantagruel
- 1 ovo
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 175 º C. Parta o chocolate, junte a Vaqueiro líquida, o açúcar moreno e leve durante 1 minuto ao microondas com a potência máxima.
- Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Adicione os restantes ingredientes pela ordem indicada e continue a mexer com a vara de arames até a mistura estar homogénea.
- Coloque caixinhas de papel dentro de formas de queques e coloque em cada uma 1 colherada da massa preparada e leve ao frigorífico.
- Coloque a manteiga de amendoim numa tigela e junte-lhe os açúcares amarelo e mascavado, o bicabornato, uma pitada de sal e o chocolate picado. Adicione o ovo e misture tudo muito bem. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Molde em bolas, com a ajuda de uma colher para bolas de gelado achate-as levemente e coloque nas formas sobre a massa de chocolate. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.





