Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Corte o lombo em 4 fatias. Descasque e esmague o dente de alho e leve a estalar numa frigideira com o azeite. Introduza os legumes na frigideira pela seguinte ordem, fritando-os rapidamente pela seguinte ordem; cebola, courgette,beringela e tomate. Vá retirando os legumes com uma escumadeira da frigideira e reserve tudo num prato quente. Salpique com folhinhas de tomilho e de orégãos e tempere com sal e pimenta.
Aloure as fatias de carne de ambos os lados, na gordura que ficou na frigideira. Reduza o calor e deixe a carne acabar de cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
Distribua os legumes pelos pratos de serviço, dispondo-os no centro dos pratos, em círculo e alternando os legumes. Sobre os legumes coloque um bife.
Aqueça os sucos que ficaram na frigideira, sem ferver, e junte a margarina Vaqueiro, mexendo até derreter. Deite o molho sobre a carne e sirva imediatamente.
Se os sucos que ficaram na frigideira não forem suficientes, coloque os bifes num prato morno, cubra com película aderente e deixe repousar durante 6 minutos. Junte os sucos que os bifes libertarem aos resíduos da frigideira.