fácil
Naco do Lombo sobre Legumes Fritos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de lombo de novilho
- 1 dente de alho
- 12 rodelas de cebola
- 12 rodelas de courgette
- 12 rodelas de beringela
- 1dl de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de oregãos
- sal
- pimenta
- 20 g de margarina Vaqueiro
Preparação
- Corte o lombo em 4 fatias. Descasque e esmague o dente de alho e leve a estalar numa frigideira com o azeite. Introduza os legumes na frigideira pela seguinte ordem, fritando-os rapidamente pela seguinte ordem; cebola, courgette,beringela e tomate. Vá retirando os legumes com uma escumadeira da frigideira e reserve tudo num prato quente. Salpique com folhinhas de tomilho e de orégãos e tempere com sal e pimenta.
- Aloure as fatias de carne de ambos os lados, na gordura que ficou na frigideira. Reduza o calor e deixe a carne acabar de cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
- Distribua os legumes pelos pratos de serviço, dispondo-os no centro dos pratos, em círculo e alternando os legumes. Sobre os legumes coloque um bife.
- Aqueça os sucos que ficaram na frigideira, sem ferver, e junte a margarina Vaqueiro, mexendo até derreter. Deite o molho sobre a carne e sirva imediatamente.
Se os sucos que ficaram na frigideira não forem suficientes, coloque os bifes num prato morno, cubra com película aderente e deixe repousar durante 6 minutos. Junte os sucos que os bifes libertarem aos resíduos da frigideira.





