Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave e enxugue muito bem cogumelos e pique-os em pedaços pequenos.
Leve ao lume a Vaqueiro Refogado com o bacon em cubos. Deixe aquecer bem e junte os cogumelos picados. Salteie sobre lume médio a forte até a água que os cogumelos libertarem se evaporar. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Pele e rale as batatas. Misture-a com os cogumelos e o queijo ralado.
Distribua por formas individuais e regue com as natas.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Enrole as fatias de bacon em volta dos medalhões de carne e ate com um fio de cozinha para prender.
Dissolva o cubo de caldo de carne na água a ferver e reserve.
Desfaça a pasta de fígado com o molho inglês e um pouco do caldo de carne.
Quando os rosti estiverem quase prontos, deite metade da Vaqueiro numa frigideira e deixe aquecer bem. Aloure a carne de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e retire para um recipiente que possa levar ao forno. Leve ao forno.
Deite o vinho da Madeira na frigideira e deixe ferver enquanto vai mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos da carne. Adicione o restante caldo, deixe ferver cerca de 5 minutos e junte a pasta de fígado desfeita. Junte o suco que os medalhões largaram e a restante Vaqueiro. Mexa com uma vara de arames até obter um molho espesso.
Retire o cordel e sirva os medalhões com o molho, acompanhados pelos rosti.