dificuldade média
Rosbife especial com tomate assado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sobremesa de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda
- piripiri em pó
- 1,2 kg de rosbife
- 2 talos de aipo
- Alecrim
- Tomilho
- Vaqueiro Clássica
- sal
- 6 tomates de rama
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 dl de natas
Preparação
- Ótimo para convívios animados à mesa!
- 1. Ligue o forno para os 125ºC. Numa tigela misture o vinagre com o molho de soja, o açúcar mascavado, o ketchup, a mostarda e uma pitada de piripiri em pó. Barre a carne com a mistura preparada e coloque-a num tabuleiro.
- 2. Descamise a cabeça de alhos sem a desmanchar e deixando a pele roxa. Lave os talos de aipo e corte-os em troços. Coloque a cabeça de alho e os talos de aipo à volta da carne, junte 2 a 3 pés de alecrim e outros tantos de tomilho e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno durante cerca de 3 horas.
- 3. Vire a carne 2 a 3 vezes durante o tempo que estiver no forno. Lave os tomates e golpeie-os em fatias na vertical sem as separar. Misture um pouco de Vaqueiro Clássica e folhinhas de tomilho. Pincele os tomates entre as fatias com a mistura preparada.
- 4. Aumente a temperatura para os 220ºC. Salpique a carne de ambos os lados com um pouco de sal, à volta disponha os tomates e leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos para alourar.
- 5. Retire a carne para uma tábua a deixe repousar pelo menos durante 30 minutos. Coe o molho que ficou no tabuleiro, junte-lhe as natas, retifique o sal, se necessário, e leve a ferver um pouco. Corte a carne em fatias finas e sirva com o tomate assado e o molho à parte.
