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Rosbife especial com tomate assado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Rosbife especial com tomate assado

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sobremesa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • piripiri em pó
  • 1,2 kg de rosbife
  • 2 talos de aipo
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Vaqueiro Clássica
  • sal
  • 6 tomates de rama
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ótimo para convívios animados à mesa!
  2. 1. Ligue o forno para os 125ºC. Numa tigela misture o vinagre com o molho de soja, o açúcar mascavado, o ketchup, a mostarda e uma pitada de piripiri em pó. Barre a carne com a mistura preparada e coloque-a num tabuleiro.
  3. 2. Descamise a cabeça de alhos sem a desmanchar e deixando a pele roxa. Lave os talos de aipo e corte-os em troços. Coloque a cabeça de alho e os talos de aipo à volta da carne, junte 2 a 3 pés de alecrim e outros tantos de tomilho e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno durante cerca de 3 horas.
  4. 3. Vire a carne 2 a 3 vezes durante o tempo que estiver no forno. Lave os tomates e golpeie-os em fatias na vertical sem as separar. Misture um pouco de Vaqueiro Clássica e folhinhas de tomilho. Pincele os tomates entre as fatias com a mistura preparada.
  5. 4. Aumente a temperatura para os 220ºC. Salpique a carne de ambos os lados com um pouco de sal, à volta disponha os tomates e leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos para alourar.
  6. 5. Retire a carne para uma tábua a deixe repousar pelo menos durante 30 minutos. Coe o molho que ficou no tabuleiro, junte-lhe as natas, retifique o sal, se necessário, e leve a ferver um pouco. Corte a carne em fatias finas e sirva com o tomate assado e o molho à parte.
Acompanhe com arroz solto, cuscuz ou batatas fritas.