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recipe image Rosbife especial com tomate assado

Rosbife especial com tomate assado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sobremesa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • piripiri em pó
  • 1,2 kg de rosbife
  • 2 talos de aipo
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Vaqueiro Clássica
  • sal
  • 6 tomates de rama
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ótimo para convívios animados à mesa!
      2. 1. Ligue o forno para os 125ºC. Numa tigela misture o vinagre com o molho de soja, o açúcar mascavado, o ketchup, a mostarda e uma pitada de piripiri em pó. Barre a carne com a mistura preparada e coloque-a num tabuleiro.
      3. 2. Descamise a cabeça de alhos sem a desmanchar e deixando a pele roxa. Lave os talos de aipo e corte-os em troços. Coloque a cabeça de alho e os talos de aipo à volta da carne, junte 2 a 3 pés de alecrim e outros tantos de tomilho e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno durante cerca de 3 horas.
      4. 3. Vire a carne 2 a 3 vezes durante o tempo que estiver no forno. Lave os tomates e golpeie-os em fatias na vertical sem as separar. Misture um pouco de Vaqueiro Clássica e folhinhas de tomilho. Pincele os tomates entre as fatias com a mistura preparada.
      5. 4. Aumente a temperatura para os 220ºC. Salpique a carne de ambos os lados com um pouco de sal, à volta disponha os tomates e leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos para alourar.
      6. 5. Retire a carne para uma tábua a deixe repousar pelo menos durante 30 minutos. Coe o molho que ficou no tabuleiro, junte-lhe as natas, retifique o sal, se necessário, e leve a ferver um pouco. Corte a carne em fatias finas e sirva com o tomate assado e o molho à parte.
      Acompanhe com arroz solto, cuscuz ou batatas fritas.