use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Vaca Estufada com Mel e Alecrim

Vaca Estufada com Mel e Alecrim

Vaca Estufada com Mel e Alecrim

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 dentes de alho
  • 120 g de Vaqueiro Líquida
  • 1,2 kg de carne de vaca (ganso redondo)
  • sal
  • pimenta para bife
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 3 colheres de sopa de mel
  • alecrim seco
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 kg de castanhas congeladas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e esmague os dentes de alho. Leve ao lume com metade daVaqueiro Líquida, introduza a carne e aloure-a de todos os lados. Tempere com sal e pimenta para bife, junte a mostarda e o mel e polvilhe com alecrim seco. Regue com o Vinho do Porto, tape o tacho e reduza o lume. Deixe estufar sobre lume brando, durante cerca de 2 horas, ou até a carne estar tenra, virando-a diversas vezes e juntando um pouco de água quente sempre que for necessário. Coloque as castanhas congeladas num tabuleiro de forno, polvilhe-as com sal e regue-as com a restanteVaqueiro Líquida. Leve a assar em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
      2. Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho, corte-a em fatias finas e coloque na travessa de serviço. Junte o molho da carne às castanhas e disponha-as à volta da carne.
      Acompanhe com feijão verde, ou brócolos cozidos. Pode substituir o alecrim seco por outras ervas aromáticas da sua preferência.