fácil
Nacos de porco fumados com legumes de Outono
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 5 dl de água
- 2 caldos de carne
- 700 g de vão de costelas de porco fumado
- 500 g de castanhas congeladas
- 300 g de espargos verdes e brancos
- 300 g de endívias
- 1 dl de molho bechamel
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Leve a água ao lume num tacho enquanto corta a carne em pedaços. Quando a água estiver a ferver junte-lhe os caldos e os pedaços de carne. Reduza o lume e deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire a carne para outro recipiente e reserve.
- Introduza as castanhas no caldo, tape e deixe ferver sobre lume brando.
- Entretanto pele os espargos e corte-os em troços.
- Corte as endívias ao meio, lave-as em água corrente e escorra bem. Corte depois em tiras largas. Junte os espargos e as endívias às castanhas e deixe ferver cozinhar até os legumes estarem macios.
- Adicione o molho bechamel aos legumes, envolva bem e perfume com pimenta moída na altura.
- Sirva a acompanhar a carne.
