entrada
Neureos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 500 g de farinha
- sal
- ± 1,5 dl de água
- Para o recheio:
- 500 g de açúcar
- 1 dl de água
- 100 g de coco ralado fino **
- 100 g de caju
- 100 g de passas (sem grainhas)
- 2 colheres de sopa de ghee
- 6 sementes de cardamomo
- óleo
Preparação
- Misture a farinha com uma pitada de sal e a ghee. Adicione a água necessária para obter uma massa que possa tender. Amasse até ficar macia. Tape com um pano e reserve.
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente cerca de 10 minutos ou até obter um xarope ligeiro. Junte o coco e o caju, finamente ralados, e a ghee. Mexa até a mistura estar ligada e espessa. Adicione as passas e as sementes de cardamomo reduzidas a pó no almofariz. Retire do lume quando a mistura estiver seca e reserve.
- Divida a massa em pequenas bolas e estenda-as com a ajuda do rolo da massa e de farinha em círculos. Distribua o recheio de coco pelos círculos de massa e dobre em meia lua fazendo aderir bem os bordos. Apare as bordas com um corta bolachas liso ou com os bordos de um copo e frite os pastéis obtidos em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Pode substituir ghee por margarina Vaqueiro.





