use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Neureos

Neureos

Neureos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • sal
  • ± 1,5 dl de água
  • Para o recheio:
  • 500 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 100 g de coco ralado fino **
  • 100 g de caju
  • 100 g de passas (sem grainhas)
  • 2 colheres de sopa de ghee
  • 6 sementes de cardamomo
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com uma pitada de sal e a ghee. Adicione a água necessária para obter uma massa que possa tender. Amasse até ficar macia. Tape com um pano e reserve.
      2. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente cerca de 10 minutos ou até obter um xarope ligeiro. Junte o coco e o caju, finamente ralados, e a ghee. Mexa até a mistura estar ligada e espessa. Adicione as passas e as sementes de cardamomo reduzidas a pó no almofariz. Retire do lume quando a mistura estiver seca e reserve.
      3. Divida a massa em pequenas bolas e estenda-as com a ajuda do rolo da massa e de farinha em círculos. Distribua o recheio de coco pelos círculos de massa e dobre em meia lua fazendo aderir bem os bordos. Apare as bordas com um corta bolachas liso ou com os bordos de um copo e frite os pastéis obtidos em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
      Pode substituir ghee por margarina Vaqueiro.