fácil
Ninho de esparguete com molho de 2 maçãs e perfume de canela
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- 2 saquetas de chá Lipton maçã e canela
- 240 g de de esparguete
- sal
- 1 maçã pink lady
- 1 maçã reineta
- 1 limão
- 30 + 20 g de Vaqueiro Gourmet
- canela em pó
- salva fresca
Preparação
- Leve ao lume um tacho com bastante água. Quando ferver, retire do lume, adicione as saquetas de chá de maçã e canela e deixe em infusão durante cerca de 5 minutos. Retire as saquetas e leve de novo ao lume. Assim que retomar fervura, introduza o esparguete e tempere com sal. Deixe cozer até o esparguete estar al-dente.
- Entretanto descasque as maçãs, corte-as em cubos e regue-as com um pouco de sumo de limão para que não oxidem. Derreta 30 g de Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga, junte as maçãs e deixe saltear, mexendo até estarem tenras mas não a desfazerem-se.
- Escorra muito bem o esparguete, junte-lhe a restante Vaqueiro Gourmet e misture bem. Divida o esparguete por pratos fundos, dê-lhe a forma de ninho e recheie com as maçãs salteadas.
- Polvilhe com canela e enfeite com folhas frescas de salva.





