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Ninho de esparguete com molho de 2 maçãs e perfume de canela
Ninho de esparguete com molho de 2 maçãs e perfume de canela
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
água
2 saquetas de chá Lipton maçã e canela
240 g de de esparguete
sal
1 maçã pink lady
1 maçã reineta
1 limão
30 + 20 g de Vaqueiro Gourmet
canela em pó
salva fresca
Instruções
Preparação
Leve ao lume um tacho com bastante água. Quando ferver, retire do lume, adicione as saquetas de chá de maçã e canela e deixe em infusão durante cerca de 5 minutos. Retire as saquetas e leve de novo ao lume. Assim que retomar fervura, introduza o esparguete e tempere com sal. Deixe cozer até o esparguete estar al-dente.
Entretanto descasque as maçãs, corte-as em cubos e regue-as com um pouco de sumo de limão para que não oxidem. Derreta 30 g de Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga, junte as maçãs e deixe saltear, mexendo até estarem tenras mas não a desfazerem-se.
Escorra muito bem o esparguete, junte-lhe a restante Vaqueiro Gourmet e misture bem. Divida o esparguete por pratos fundos, dê-lhe a forma de ninho e recheie com as maçãs salteadas.
Polvilhe com canela e enfeite com folhas frescas de salva.