fácil
Noodles com vegetais
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 30 g de algas pretas secas *
- água
- 2 cenouras
- ± 200 g de brócolos vinagre
- ½ couve chinesa
- 100 g de rebentos de soja
± 70 g de Vaqueiro
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 200 g de noodles **
- * encontra as algas pretas em lojas de produtos naturais
- ou em supermercados que tenham uma boa variedade
- de produtos étnicos ou vegetarianos
- ** se não os encontrar junto à restantes massas,
- encontra-os ao pé dos produtos étnicos
Preparação
- Ponha as algas de molho em água morna enquanto
- prepara os restantes legumes.
- Pele as cenouras e corte-as em palitos finos.
- Separe os brócolos em raminhos pequenos e ponha-os
- de molho em água fria com um pouco de vinagre.
- Escorra bem e passe por água corrente.
- Separe as folhas de couve chinesa, lave e corte-as
- em tiras largas.
- Lave os rebentos de soja e escorra.
- Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal
- para cozer os noodles.
- Deite a Vaqueiro Culinesse num wok e leve a aquecer.
- Vá juntando os legumes, começando pelas cenouras
- e brócolos, em seguida a couve chinesa, depois as algas
- e, finalmente, os rebentos de soja.
- Enquanto cozinha vá fazendo saltar os ingredientes no
- wok ou vá mexendo sempre com uma espátula. Misture o molho de soja
- com o açúcar, o ketchup e um pouco de água (cerca
- de 1 dl) e deite sobre os vegetais.
- Entretanto, introduza os noodles na água a ferver e coza
- durante 2 a 3 minutos. Escorra bem.
- Junte os noodles aos vegetais, misture e sirva de seguida.
Se não tiver wok, use uma frigideira larga e funda.





