use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Noodles com vegetais

Noodles com vegetais

Noodles com vegetais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de algas pretas secas *
  • água
  • 2 cenouras
  • ± 200 g de brócolos vinagre
  • ½ couve chinesa
  • 100 g de rebentos de soja
± 70 g de Vaqueiro
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 200 g de noodles **
  • * encontra as algas pretas em lojas de produtos naturais
  • ou em supermercados que tenham uma boa variedade
  • de produtos étnicos ou vegetarianos
  • ** se não os encontrar junto à restantes massas,
  • encontra-os ao pé dos produtos étnicos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as algas de molho em água morna enquanto
      2. prepara os restantes legumes.
      3. Pele as cenouras e corte-as em palitos finos.
      4. Separe os brócolos em raminhos pequenos e ponha-os
      5. de molho em água fria com um pouco de vinagre.
      6. Escorra bem e passe por água corrente.
      7. Separe as folhas de couve chinesa, lave e corte-as
      8. em tiras largas.
      9. Lave os rebentos de soja e escorra.
      10. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal
      11. para cozer os noodles.
      12. Deite a Vaqueiro Culinesse num wok e leve a aquecer.
      13. Vá juntando os legumes, começando pelas cenouras
      14. e brócolos, em seguida a couve chinesa, depois as algas
      15. e, finalmente, os rebentos de soja.
      16. Enquanto cozinha vá fazendo saltar os ingredientes no
      17. wok ou vá mexendo sempre com uma espátula. Misture o molho de soja
      18. com o açúcar, o ketchup e um pouco de água (cerca
      19. de 1 dl) e deite sobre os vegetais.
      20. Entretanto, introduza os noodles na água a ferver e coza
      21. durante 2 a 3 minutos. Escorra bem.
      22. Junte os noodles aos vegetais, misture e sirva de seguida.
      Se não tiver wok, use uma frigideira larga e funda.