Noodles com vegetais
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 30 g de algas pretas secas *
- água
- 2 cenouras
- ± 200 g de brócolos vinagre
- ½ couve chinesa
- 100 g de rebentos de soja
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 200 g de noodles **
- * encontra as algas pretas em lojas de produtos naturais
- ou em supermercados que tenham uma boa variedade
- de produtos étnicos ou vegetarianos
- ** se não os encontrar junto à restantes massas,
- encontra-os ao pé dos produtos étnicos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha as algas de molho em água morna enquanto
- prepara os restantes legumes.
- Pele as cenouras e corte-as em palitos finos.
- Separe os brócolos em raminhos pequenos e ponha-os
- de molho em água fria com um pouco de vinagre.
- Escorra bem e passe por água corrente.
- Separe as folhas de couve chinesa, lave e corte-as
- em tiras largas.
- Lave os rebentos de soja e escorra.
- Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal
- para cozer os noodles.
- Deite a Vaqueiro Culinesse num wok e leve a aquecer.
- Vá juntando os legumes, começando pelas cenouras
- e brócolos, em seguida a couve chinesa, depois as algas
- e, finalmente, os rebentos de soja.
- Enquanto cozinha vá fazendo saltar os ingredientes no
- wok ou vá mexendo sempre com uma espátula. Misture o molho de soja
- com o açúcar, o ketchup e um pouco de água (cerca
- de 1 dl) e deite sobre os vegetais.
- Entretanto, introduza os noodles na água a ferver e coza
- durante 2 a 3 minutos. Escorra bem.
- Junte os noodles aos vegetais, misture e sirva de seguida.
Se não tiver wok, use uma frigideira larga e funda.