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Ingredientes
Ingredientes
30 g de algas pretas secas *
água
2 cenouras
± 200 g de brócolos vinagre
½ couve chinesa
100 g de rebentos de soja
± 70 g de Vaqueiro
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de ketchup
200 g de noodles **
* encontra as algas pretas em lojas de produtos naturais
ou em supermercados que tenham uma boa variedade
de produtos étnicos ou vegetarianos
** se não os encontrar junto à restantes massas,
encontra-os ao pé dos produtos étnicos
Instruções
Preparação
Ponha as algas de molho em água morna enquanto
prepara os restantes legumes.
Pele as cenouras e corte-as em palitos finos.
Separe os brócolos em raminhos pequenos e ponha-os
de molho em água fria com um pouco de vinagre.
Escorra bem e passe por água corrente.
Separe as folhas de couve chinesa, lave e corte-as
em tiras largas.
Lave os rebentos de soja e escorra.
Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal
para cozer os noodles.
Deite a Vaqueiro Culinesse num wok e leve a aquecer.
Vá juntando os legumes, começando pelas cenouras
e brócolos, em seguida a couve chinesa, depois as algas
e, finalmente, os rebentos de soja.
Enquanto cozinha vá fazendo saltar os ingredientes no
wok ou vá mexendo sempre com uma espátula. Misture o molho de soja
com o açúcar, o ketchup e um pouco de água (cerca
de 1 dl) e deite sobre os vegetais.
Entretanto, introduza os noodles na água a ferver e coza
durante 2 a 3 minutos. Escorra bem.
Junte os noodles aos vegetais, misture e sirva de seguida.
Se não tiver wok, use uma frigideira larga e funda.