use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Nottingham Pudding

Nottingham Pudding

Nottingham Pudding

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 120 g de farinha
  • sal
  • 500 g de maçãs
  • ½ limão
  • 1 ovo grande
  • 1,2 dl de leite
  • 1,2 dl de água
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 180 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire a farinha para uma tigela, junte uma pitada de sal e abra uma cavidade no centro. Deite aí o ovo e vá juntando a pouco e pouco o leite e a água, previamentemisturados, à medida que vai incorporando a farinha e batendo a massa até esta se apresentar fofa e leve. Deixe repousar em local fresco durante 20 minutos.
      2. Entretanto descasque e corte as maçãs em lâminas. Leve a derreter metade da margarinaVaqueiro numa frigideira, junte as maçãs, a raspa da casca e 2 colheres de sopa do sumo do limão, a canela e o açúcar e deixe cozinhar sobre lume brando até as maçãs estarem macias ou lume numa frigideira. Coloque a restante margarina Vaqueiro num pirex quadrado e leve a derreter em forno moderado 220°C. Espalhe o preparado de maçãs sobre o fundo do recipiente, por cima disponha a massa preparada. e leve de novo ao forno. Deixe cozer até a massa ficar dourada.
      Sirva com natas batidas ou leite creme.