dificuldade média
Nuvens
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 10 claras
- 200 g açúcar (de preferência granulado fino)
- Vaqueiro Especial para Bolos
- caramelo líquido
Para o doce de ovos
- 2 dl de água
- 300 g de açúcar
- 10 gemas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C
- Bata as claras em castelo e quando estiverem a ficar firmes, junte o açúcar. Bata de novo até obter um merengue bem espesso e firme. Deite em montes num tabuleiro de vidro ou de louça, previamente untado com margarina Vaqueiro e leve ao forno até alourar a superfície. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos. Desfaça as gemas e junte-lhes a calda de açúcar a pouco e pouco, mexendo rapidamente para não talharem. Deite a mistura de novo no tacho e leve outra vez ao lume, mexendo sempre até o doce engrossar.
- Deite sobre as claras e enfeite a gosto com caramelo líquido.
Pode preparar o doce de ovos no micro ondas. leve o açúcar e a água ao micro ondas durante 8 minutos, mexendo a meio do tempo. Junte-o em fio à gemas desfeitas e leve tudo de novo ao micro ondas mais 6 a 8 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.





