dificuldade média
Olhos de sogra
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
30 porções
Ingredientes
- 100 ml de natas
- 80 g de côco ralado
- 100 g de açúcar
- 0,5 dl de água
- 1 gema
- 300 g de ameixas secas descaroçadas
- cravinhos
Preparação
- Coloque as natas numa tigela de vidro ou de louça e leve ao microondas durante 50 s na potência máxima. Junte o côco ralado, misture bem e deixe hidratar.
- Deite o açúcar e a água num tachinho e leve ao lume. Deixe levantar fervura.
- Entretanto junte a gema à mistura de coco e mexa bem. Junte o preparado à calda de açúcar e mexa. Deixe ferver
- sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Quando o o preparado estiver completamente frio, recheie as ameixas e no centro do recheio espete 1 cravinho para simular a pupila do olho.





