use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Olhos de sogra

Olhos de sogra

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 30 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 ml de natas
  • 80 g de côco ralado
  • 100 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 1 gema
  • 300 g de ameixas secas descaroçadas
  • cravinhos

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as natas numa tigela de vidro ou de louça e leve ao microondas durante 50 s na potência máxima. Junte o côco ralado, misture bem e deixe hidratar.
      2. Deite o açúcar e a água num tachinho e leve ao lume. Deixe levantar fervura.
      3. Entretanto junte a gema à mistura de coco e mexa bem. Junte o preparado à calda de açúcar e mexa. Deixe ferver
      4. sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
      5. Retire do lume e deixe arrefecer.
      6. Quando o o preparado estiver completamente frio, recheie as ameixas e no centro do recheio espete 1 cravinho para simular a pupila do olho.