fácil
Omeleta com Cogumelos e Camarão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de miolo de camarão congelado
- 150 g de cogumelos pleurotos150 g de cogumelos de Paris
- 50 g de bacon50 g de margarina Vaqueiro
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- sal
- pimenta em grão
- 2 colheres de sopa de azeite
- salsa picada
- oregãos
- 4 ovos
Preparação
- Ponha o miolo de camarão a descongelar.
- Lave muito bem ospleurotos e os cogumelos de Paris, corte os primeiros em bocados e os segundos em lâminas. Escorra muito bem.
- Corte o baconem bocadinhos e leve a alourar numa frigideira larga. Quando estiver douradinho, junte metade da margarina Vaqueiro, 1 dente de alho e a cebola, descascados e picados. Deixe saltear até a cebola começar a alourar. Junte então os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte, mexendo, durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta moida na altura.
- Entretanto, noutra frigideira, aloure os restantes alhos descascados e picados no azeite. Junte o miolo de camarão e deixe fritar até o camarão alourar. Tempere com sal e junte aos cogumelos salteados. Polvilhe com salsa picada e orégãos e misture bem.
- Bata os ovos com um garfo, tempere-os com sal e pimenta.
- Numa frigideira antiaderente, leve ao lume a derreter a restante margarina Vaqueiro. Junte então metade dos ovos batidos e deixe coagular sobre lume brando. Deite sobre os ovos metade da mistura de cogumelos e camarões e enrole cuidadosamente com a ajuda de uma espátula de madeira. Não deixe os ovos secar demasiado. Repita estas operações, mantendo quente a omeleta já preparada.
- Sirva como refeição ligeira, acompanhada com arroz branco.





