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Lave as uvas, abra-as ao meio e retire as grainhas. Coloque-as num tacho, junte 300 g de açúcar, o pau de canela e o sumo de 1 limão e leve a cozer sobre lume brando até obter um doce ligeiro.
Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso.
Pique as sultanas na picadora e junte-as ao merengue. Adicione igualmente a raspa e o sumo do restante limão.
Distribua o doce de uvas por travessinhas individuais que possam ir ao forno e à mesa. Cubra com o merengue preparado, dando-lhe a forma de omeleta.
Leve ao forno até estarem douradas.
Sirva quentes, polvilhadas com canela.
Pode confeccionar esta sobremesa com outro doce da sua preferência.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...